Au Château Grand-Puy Ducasse, notre conviction qu’il convient d’allier qualité et développement durable est ancienne et profonde. En 1996, les quelques parcelles qui étaient encore désherbées ont cessé de l’être au profit du retour au travail du sol sur 100% des surfaces ; en 2012 nous avons mis en place notre Système de Management Environnemental ; en 2014, nous avons débuté nos premiers essais en agriculture biologique. 2016 est notre premier millésime certifié Iso 14001 & HVE3 en collectif. Depuis cette date, nous recensons chaque année nos infrastructures agroécologiques et mettons à jour notre plan d’actions pour les préserver & les développer.
« NOTRE EXPERTISE POUR UNE SEULE INTENTION : CONSTRUIRE UN FUTUR FERTILE»
Anne Le Naour, Directrice Exécutive
SOCIETAL
RESPONSABILITE
ENVIRONNEMENT
« PARCE QUE LE TRAVAIL
D’AUJOURD’HUI DONNERA
LES FRUITS DE DEMAIN »
-
100% du travail du sol effectué mécaniquement au Château Grand-Puy Ducasse
| -
|Engagement dans le Système de Management Environnemental des Vins de Bordeaux
-
Début des essais bio sur Grand-Puy Ducasse |
-
|1er millésime certifié Iso 14001, en collectif, via la première association SME des Vins de Bordeaux. Obtention du niveau 3 de la certification Haute Valeur Environnementale
-
Recensement des Infrastructures Agro Écologiques (Lisières de bois, arbres, fossés, haies…)
| -
|Formalisation de notre engagement RSE
-
Officialisation de notre démarche RSE et de ses indicateurs auprès de nos clients.|
-
|
Plus de 50% de nos surfaces sont conduites en essais Bio -
350 ans, 100% des surfaces en bio|