Grand-Puy Ducasse

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Grand-Puy Ducasse Grand-Puy Ducasse

Château Grand-Puy Ducasse

  1. Château Grand-Puy Ducasse
  2. Prélude à Grand-Puy Ducasse

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  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    Château Grand-Puy Ducasse est un vin de légende, classé Grand Cru lors du célèbre classement de 1855. Le Cabernet Sauvignon et le Merlot sont plantés sur un terroir de graves typiques de Pauillac. Grâce à une vendange soignée et à un élevage sur mesure, Château Grand-Puy Ducasse est réputé pour sa complexité aromatique, caractéristique des meilleurs Pauillac, sa belle structure et son aptitude au vieillissement.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    D'une belle robe sombre, ce vin présente un nez complexe avec des senteurs de fruits noirs et des notes boisées bien fondues. En bouche, l’attaque est franche et le vin présente une structure dense et souple. La finale est caractérisée par la fraîcheur.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    Rigueur, patience et sang-froid ont été les maîtres mots de ce millésime climatiquement compliqué. On peut dire aujourd’hui, suite aux premières dégustations en cours d’élevage, que l’attente et la prise de risque mesurée ont payé et nous ont permis d’amener à maturité l’ensemble des cépages. Il en résulte un 2011 fruité, puissant et complexe dans la parfaite lignée qualitative des deux derniers millésimes : entre la force du 2009 et la fraîcheur du 2010.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    Ce vin à la robe profonde laisse s’exprimer un fruit d’une grande intensité de même que des notes de réglisse et d’épices douces.

    La bouche élégante montre une belle trame tannique laissant présager un grand potentiel. La dégustation s’achève sur une finale racée et puissante mais sans lourdeur.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    Grand-Puy Ducasse 2009 montre une couleur pourpre-rubis de belle intensité. Le nez exhibe des notes de crème de cassis, de réglisse et de grillé confirmées par la bouche, élégante, très pure et profonde. La dégustation s’achève sur une finale racée montrant des tanins présents mais nobles et soyeux.

    A apprécier dès 2012-2013, apogée attendue : 2020-2025.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    La robe rubis d'intensité moyenne laisse présager un vin dans le registre de la finesse et de l'élégance. Au nez, on découvre un Grand -Puy Ducasse très fruité, très frais, exhibant des notes de réglisse, cassis et poivre noir. Belle profondeur et belle ampleur en bouche. Les tanins ne demandent qu'à se fondre avec l'élevage en bouteille.

    A consommer d'ici 5 - 6 ans et jusqu'à 2015

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    Belle élégance aromatique. Beaucoup d’arômes de fruits frais, des tanins doux et une magnifique couleur.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    D'une couleur rouge sombre de belle intensité, Grand Puy Ducasse 2006 dévoile un nez de fruits mûrs et de tabac blond d'une grande pureté. L'attaque en bouche est tendre, juteuse et savoureuse, dominée par un fruit éclatant, mêlé à des notes d'épices légères et de réglisse. D'une corpulence sans excès accompagnée d'une trame tannique présente et soyeuse, ce vin d'une belle longueur est un Pauillac de garde qui commence à peine à dévoiler une partie de ses charmes.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    Vin harmonieux; acidité bien présente qui rend le vin frais et long ; jolie concentration en tanins ronds, soyeux, très mûrs ; vin gorgé de fruits à la trame serrée; plus de puissance que d’habitude mais la finesse est toujours au rendez-vous. Tous ces facteurs augurent d’un vin de longue garde.

    Fiche technique du vin

  • Château Grand-Puy Ducasse

    Grand Cru Classé de Pauillac en 1855

    Beaucoup de fraîcheur, fruits rouges, bouche voluptueuse, tanins trés ronds et liés. L’ensemble est très élégant, tanins doux et brillants favorisant l’expression du fruit. Belle structure alliant souplesse et gourmandise.

    Un vin plein, riche mais sans dureté ni amertume.

    Assemblage : 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot

    Fiche technique du vin

  • Prélude à Grand-Puy Ducasse

    Second vin du Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac

    Son nom, « Prélude », avoue l'ambition de ce « second », véritable introduction au Grand Vin. Issu des jeunes vignes du domaine, il fait l'objet d'une même exigence à chaque étape de son élaboration. Plus souple et plus rapidement accessible que son aîné, il montre les mêmes qualités d'élégance et d'harmonie.

    Fiche technique du vin

  • Prélude à Grand-Puy Ducasse

    Second vin du Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac

    Les épices douces : cardamone, muscade et une pointe de réglisse au premier nez dévoilent un vin délicat au boisé léger après agitation. En bouche, on retrouve le côté réglisse qui se marie sur une trame gustative composée de fruits rouges mûrs. La structure de ce millésime 2012 souple en milieu de bouche soutient une finale légèrement boisée.

    Fiche technique du vin

  • Prélude à Grand-Puy Ducasse

    Second vin du Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac

    Une belle expression aromatique de fruit frais, le Prélude à Grand Puy Ducasse 2011 se présente avec une robe intense et profonde.
    L’attaque en bouche est franche et déjà gourmande. Un vin de bel équilibre, marqué en bouche par les fruits frais, de la réglisse, du cassis et un boisé élégant et fondu.

    Fiche technique du vin

  • Prélude à Grand-Puy Ducasse

    Second vin du Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac

    Ce vin à la belle robe brillante couleur rubis laisse s’exprimer un fruit délicat de même que des notes de réglisse et d’épices douces.
    La bouche élégante montre une belle trame tannique. La dégustation s’achève sur une finale racée et élégante.

    Fiche technique du vin

  • Prélude à Grand-Puy Ducasse

    Second vin du Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac

    Excellent nez épicé et généreux. La bouche exhibe de belles saveurs de fruits rouges en attaque suivies par une bonne présence de tanins, puissants, bien enrobés.

    Un vin gourmand et croquant qui appréciera quelques années supplémentaires d'attente en cave ( 3 à 5 ans)

    Fiche technique du vin

  • Prélude à Grand-Puy Ducasse

    Second vin du Château Grand-Puy Ducasse, Pauillac

    Belle robe brillante couleur rubis d’intensité moyenne. Le premier nez ouvert de fruits rouges et poivre blanc laisse place, après aération, à des notes fines de réglisse et de crème de cassis. La bouche se montre ample, sur le fruit avec des tanins souples. Un vin d’intensité moyenne et gourmand.

    A apprécier sur des viandes grillées rouges ou blanches et des fromages à pâte cuite.

    Fiche technique du vin